Tuvo lugar la capacitación de “Manipulación y Rotulado de Alimentos”
Se desarrolló en el Salón de Usos Múltiples del Ex Mercado Municipal, la capacitación “Rotulación y Manipulado de Alimentos”, la misma fue organizada en conjunto entre las Direcciones de Bromatología y Producción y Microemprendimietos. Más de 30 asistentes pudieron capacitarse desde el punto de vista bromatológico para desempeñar mejores funciones tanto en el ámbito profesional como hogareño.
La asistencia a dicha capacitación era un requerimento indispensable para la solicitud de Libretas Sanitarias, como así también, para todos aquellos emprendedores que realizan venta directa en la vía pública (feriantes, eventos, etc.) Se expidió un certificado a todos los asistentes.
El temario englobó:
Manipulación de alimentos:
– Definición – Elementos – Higiene Alimentaria – Contaminación de los alimentos – Enfermedades de transmisión alimentaria – Conservación y almacenamiento de los alimentos – Higiene de los manipuladores – Limpieza e higiene
Rotulado de alimentos:
– Definición – Información que debe conener un rótulo – Información obligatorio en un rótulo