Guiseros participaron de la charla de Higiene y Manipulación de Alimentos en el XXI Festival Internacional del Guiso

Guiseros participaron de la charla de Higiene y Manipulación de Alimentos en el XXI Festival Internacional del Guiso

La Nutricionista Virginia Pagnone, perteneciente a la Secretaría de Salud junto al Veterinario Cristian Quiroz, director de Bromatología de la Municipalidad de Paso de los Libres, brindaron la “Charla de Higiene y Manipulación de Alimentos” para los participantes del festival del guiso.

Con el acompañamiento de la directora de Turismo Alejandra Martins, se capacitó a los participantes de la nueva edición del festival gastronómico, en el quincho del Parque de Turismo Municipal “Juan Domingo Perón”.

En la oportunidad explicaron diversos conceptos a tener en cuenta en el momento de manipular alimentos (elaboración del guiso) a fin de de evitar las intoxicaciones alimentarias por no cumplir con las reglas y normas necesarias.

 

Hábitos higiénicos al tratar alimentos

  • Lavar correctamente los alimentos con abundante agua, especialmente las verduras, para asegurar que se eliminan las bacterias.
  • No dejar los alimentos a temperatura ambiente más de dos horas.
  • Preparar la comida poco tiempo antes de consumirla.
  • En caso de usar pescado cocinarlo tras haberlo congelado.
  • Consumir la carne fresca y no exponerla a bajas temperaturas.
  • Lavar bien los cuchillos y tablas de cortar.
  • Los responsables de elaborar el guiso deberán cubrirse o recogerse el cabello.
  • Lavarse bien las manos antes de comenzar a preparar los alimentos.
  • Tomar los recaudos necesarios en la vestimenta de los que realizan la preparación.

 

La Dirección de Turismo tuvo en cuenta la participación de cada participante de la charla a fin de dejar constancia e informar al jurado, quien evalúo junto al puntaje de la presentación del guiso.

 

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